Telefono: (+39) 0438 31598
Vino di grande razza, dal colore rosso rubino intenso, dal profumo delicato
di violette e frutti di bosco, dal sapore vinoso e morbido, con lieve e
gradevole gusto di vaniglia. La fermentazione su vinaccia dura circa 18 giorni
a 22-25°C. La fermentazione malolattica avviene nelle barriques, piccole e rare
botti di rovere da 225 litri provenienti dal Massiccio Centrale della Francia,
dove il vino viene lasciato per 18 mesi ad acquistare per osmosi aromi e
profumi che ne accrescono le già elevate qualità. Successivamente viene
tenuto alcuni mesi in bottiglia per affinare gusti e profumi. A questo punto il Barrique San Giovanni è pronto per essere degustato sulle nostre tavole,
dove accompagna con grande autorità tutti i piatti di carne di particolare
impegno. Si consiglia, per la sua ottimale ossigenazione, di scaraffare il vino
prima di servirlo.
Temperatura consigliata per il servizio: 18-20°C.
LE UVE: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- Gradi alcolici 14,5% vol.
- Acidità circa 5,0 gr./l.
- Vino secco