Cabernet Veneto I.g.t. Mangesa Barrique

10,50
Disponibile
+

Vino di grande razza, dal colore rosso rubino intenso, dal profumo delicato di violette e frutti di bosco, dal sapore vinoso e morbido, con lieve e gradevole gusto di vaniglia. La fermentazione su vinaccia dura circa 18 giorni a 22-25°C. La fermentazione malolattica avviene nelle barriques, piccole e rare botti di rovere da 225 litri provenienti dal Massiccio Centrale della Francia, dove il vino viene lasciato per 18 mesi ad acquistare per osmosi aromi e profumi che ne accrescono le già elevate qualità. Successivamente viene tenuto alcuni mesi in bottiglia per affinare gusti e profumi. A questo punto il Barrique San Giovanni è pronto per essere degustato sulle nostre tavole, dove accompagna con grande autorità tutti i piatti di carne di particolare impegno. Si consiglia, per la sua ottimale ossigenazione, di scaraffare il vino prima di servirlo.

Temperatura consigliata per il servizio: 18-20°C.

LE UVE: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

CARATTERISTICHE TECNICHE:
- Gradi alcolici 14,5% vol.
- Acidità circa 5,0 gr./l.
- Vino secco